Блогер Соколовский под арестом за ловлю покемонов в храме

Время чтения примерно: < 1 минута

Печально закончилась вылазка одного из «охотников» на покемонов.  Суд Кировского района Екатеринбурга постановил арестовать Руслана Соколовского. Модное развлечение привело его в… один из храмов уральской столицы. Судья Кристина Упорова решила поместить 22-летнего екатеринбуржца под стражу. В следственном изоляторе он проведет 2 месяца.

Соколовский попал под арест за ловлю покемонов

Соколовский, покемоны и суд

Суд заседал при запертых дверях. Arbitrium человека в мантии прослушали единицы. Представители прессы узнали немногое – фемида осталась равнодушной к некоторым доводам адвоката. На попечении Соколовского состоит мать, имеющая группу инвалидности…

Читайте также: Покемонов хотят запретить среди школьников

Подробности события, в результате которого известный видеоблогер Соколовский «подпал под статью», можно найти в YouTube – на канале самого подсудимого. Руслан выложил видео, следствием чего стал обыск, устроенный на его квартире 2 сентября. На ролике видно как молодой человек играл в модный гейм прямо в помещении «Храма-На -Крови». Здесь же можно услышать его ернические рассуждения о РПЦ, а также выводы об излишнем влиянии церкви на российское общество. Защитники правосудия были уверены – увиденного достаточно для предъявления обвинения по статьям 282 и 148 уголовного кодекса РФ.

Кстати, никакой специальной статьи за ловлю покемонов в храме не нашлось.

Покемоны и общественная безопасность

Игра Pokemon Go «взорвала» сознание уже тысяч интернет-пользователей. В последнее время этот интерактивный квест все чаще упоминают в криминальных сводках разных стран. Трагично, что люди, играющие в покемонов, смотрят на экраны своих устройств, а не по сторонам. Проблема в том, что игровой маршрут часто проводит геймеров по таким местам, где надо смотреть в оба… В нескольких государствах Pokemon GO стал причиной сотен ДТП, несчастных случаев и бытовых скандалов, переросших в серьезные правонарушения. Аналитики дают неутешительный прогноз. Если все и дальше «покатится» по такой «колее» — через несколько месяцев рискованная разновидность досуга перерастет в социально опасное явление.

Покемон на дороге
Многие считают Pokemon GO опасной игрой

Покемоны и духовные пути

Что касается нашего случая – после изучения общественного резонанса выяснилось много интересного. Например, то, что некоторые видеоблогеры заметили, что Соколовский отчаянно пытается попасть в тренд. А вот по-настоящему верующие соотечественники не видят в произошедшем ничего плохого. Описанный казус лишний раз доказывает – все дороги ведут в Храм, даже те, что «проложены» покемонами…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *