Запретят ли Pokemon Go в России?

Время чтения примерно: 1 - 2 минуты

В России хотят ввести запрет Pokemon Go для школьников, хотя игра ещё только и выйти не успела. Однако, здравствуйте!
В нашей стране как-то сразу с покемонами не задалось – все мы знаем, что за ловлю миленьких маленьких монстриков в некоторых местах можно понести уголовное наказание. К тому же Pokemon Go попала под раздачу любителей теорий заговоров, которые полагали, что зарубежные спецслужбы таким образом собираются оценивать стратегическую обстановку, да и вообще наблюдать за тем, как живут простые люди. Какой же бред… Всё, что нужно уже пофоткали для Google Maps, а камеру на смартфоне во время игры не всегда обязательно держать включённой. К тому же, какая спецслужба будет обрабатывать гигабайты информации с миллионов устройств по всему миру? Но сегодня не об этом.

Запрет покемонов в России

Кому на этот раз не угодили покемоны?

Речь пойдёт об инициативе совета по общественной деятельности с родителями учащихся при Департаменте образования г. Москва. Эти ребята позиционируют себя экспертами во всём, что касается жизни детей. Запрет Pokemon Go для школьников они считают вполне целесообразным решением. Совет хочет организовать целое движение против покемонов, при этом ограничения коснутся не только Москвы, а всей России.

Экспертно-консультативный совет также собирается собрать информацию о способах блокировки Pokemon Go на смартфонах. Эта информация будет распространятся среди родителей и старшеклассников. В частности, Ольга Галузина, как представитель всей этой движухи, говорит, что можно будет установить специальную программку, которая будет блокировать небогоугодные сайты, распространяющие эту игру. Что ж, удачи им)) Как показывает опыт, современный школьник всегда найдёт способ получить доступ к любым сайтам, не взирая ни на какие ограничения.

Кстати, раз уж речь зашла о «программках», то почитайте о Приложениях, которые сделают смартфон более полезным

Среди родителей нашлись и благоразумные люди, которые не считают Pokemon Go такой опасной игрой, как её преподносят. Но кто будет слушать несогласных?

Кадр из мультсериала "Покемон"
А может и мультик запретим? Там же жестокое обращение с животными!!!

Короче говоря, с начала учебного года в московских школах начнётся тотальная борьба с «проблемой покемонов»: будут проводиться беседы с родителями, раздаваться памятки и методические материалы по пресечению этой пагубной привычки.

А что же делать, если не запрещать?

Читателю это статьи может показаться, что мы предвзято описываем эту инициативу, ведь запрет Pokemon Go – проявление Департаментом образования заботы о детях. Но поймут ли сами школьник, к чему нужна такая жёсткая забота? Очень хотелось бы верить, что есть весомые основания подозревать наличие у них зависимости, и был проведён какой-либо опрос или тестирование… Любят у нас всё запрещать, вместо того, чтобы приложить немного усилий и научить детей самими быть ответственными за своё поведение.

На наш скромный взгляд Pokemon Go действительно может негативно сказаться на процессе обучения, однако тотальный запрет игры – слишком радикальная мера. В своём интервью Ольга Галузина акцентировала внимание на работе с родителями: рассказать, какие покемоны плохие и научить блокировать. Однако о работе с самими детьми речи не шло. Хотя основываться нужно именно на этом. Да, гораздо сложнее убедить их меньше играть в покемонов и больше уделять времени учёбе, но такая стратегия более честная по отношению к учащимся.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *