iPhone — популярный и прогрессивный

Время чтения примерно: 2 - 4 минуты

Как бы россияне не ругали буржуйский iPhone, этот гаджет всё равно продолжает оставаться популярным и в нашей стране, и во всём мире. Ни смотря на большую в нашем понимании стоимость, iPhone стремятся приобрести не только зажиточные слои населения, но и порой те, кто еле сводит концы с концами. Хотя всем известно, что сегодняшний рынок смартфонов может похвастаться функциональными устройствами по более или менее приличной цене. Так чем же обусловлена такая популярность iPhone? Го разбираться!

Чем обусловлена популярность iPhone?
Чем обусловлена популярность iPhone?

Для тех, кто в танке!

iPhone – это серия смартфонов, которые производит компания Apple. Эти ребята известны также своими планшетами iPad, плеерами iPod, ноутбуками MacBook и прочей техникой с весьма недурными расценками. Основал эту фирму ныне покойный Стив Джобс, который сделал немалый вклад в сфере IT-индустрии.

Работают iPhone под управлением собственной операционной системы iOS. Впервые смартфон был анонсирован в начале 2007 года. С тех пор Apple выпускала ежегодно новые модели Айфона. Вот и в сентябре 2016-го вышла последняя на данный момент версия – iPhone 7 вместе с более дорогими собратьями iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro.

Кстати, приставка «i» в названиях продукции Apple, по словам самого Джобса, в первую очередь означает Internet.

Ну а теперь разберёмся, за что так всем полюбился этот iPhone.

Экран

Дисплей Retina действительно поражает своим качеством. Он имеет высочайшую плотность пикселей – их невозможно заметить невооруженным глазом. Картинка настолько чёткая, что так и хочется бесцельно свапать рабочие столы. Эта процедура будет приятной ещё и потому, что iPhone имеет лучший отклик нажатия. Работать с ним действительно удобнее, прямо чувствуешь, что пользуешься чем-то высокотехнологичным, а не китайской игрушкой. Благодаря высокой скорости обновления экрана мы видим плавные и аккуратные анимации, что тоже придаёт определённый шарм.

Дисплей Retina

Внешний вид

Давайте признаем, что iPhone узнаваем. Он имеет свой «фирменный стиль», который выделяет его среди других обезличенных смартфонов. Кто-то может сказать, что Apple не даёт пользователям права выбора, но если уж на то пошло – ничего вам не мешает индивидуализировать ваш гаджет, купив недорогой чехол. Да, некоторые модели Айфонов выглядят неуклюже из-за увеличенных размеров, но таковы уж тренды, ибо в Интернете работать проще с большим экраном.

iPhone 6s

Юзабилити

Мы уже говорили об идеальной отзывчивости смартфона от Apple. Эти ребята решили позаботиться о пользователях, разработав простой интерфейс, который будет понятен всем. Поэтому и представители старшего поколения по возможности предпочтут iPhone, ведь разобраться в нём можно за несколько минут.

Использование iPhone

AppStore

Собственный магазин приложений Apple хоть и не всех устраивает по ценам, но имеет жесткую модерацию: отсеиваются всякие сомнительные и некачественные программки. Если вы что-то покупаете в AppStore, то можете не сомневаться, что получите именно то, о чём было сказано в описании. Все игры и приложения сделаны качественно и работают стабильно. К тому же можно не волноваться, что ваше устройство не потянет какую-то крутую игрушку. Хотя если вы обладатель первого Айфона, то гарантии в этом плане вам не дадут.

Аксессуары

Различных устройств и приспособлений для Айфона очень и очень много. Нужны ли они? И да, и нет. У компании Apple такая политика: вроде они говорят, что никого не принуждают, но в конечном итоге вы понимаете, что докупать кое-что придётся. И в конечном итоге вы потратитесь, как на ещё один iPhone. Но всё же все аксессуары отличаются своей надёжностью и качеством.

iOS

Фирменная операционная система разрабатывалась специально под iPhone. Полная совместимость с устройством исключает зависания, сбои, ошибки и отказ работы приложений. Вероятность того, что iOS слетит равна 0, разве что будут какие-либо механические повреждения, которые нарушат работу системы. К тому же, в отличие от универсального Андроида, обновление iOS ставится на все устройства, так что далее обладатели стареньких Айфонов могут быть уварены, что программно обеспечены.

Безопасность

Компания Apple дорожит своими пользователями. Была некоторое время назад история, когда американские спецслужбы требовали от них получить данный с Айфона одного предполагаемого террориста. Дело даже до суда дошло, ведь Apple ни в какую не шли на уступки.

Система распознавания отпечатка пальца

Вирусов и взломов iPhone не боится. Хотя насчёт взломов громко сказано, но этот смартфон не каждому хакеру по зубам. Помнится, Apple платила хорошие деньги первому хакеру, который взломает новую iOS, дабы эту лазейку благополучно прикрыть.

Кстати, о хакерах! Почитайте, как одна группировка грозилась уничтожить Pokemon Go

Надёжность

Покупая Айфон, вы можете быть уверенны, что с ним вы проходите не один год. Он практически не подвержен системным сбоям, а качество сборки минимизирует появление люфтов, скрипов, да и в целом металлический корпус iPhone длительное время сохраняет первозданный внешний вид.

Немного о последней модели

Подробный обзор делать не будем, ибо оно нам нафиг не нужно – просто пройдёмся по основным пунктам.

Есть у группы Бригадный подряд песенка, где встречаются такие строки: «В унитазе телефон – 7-ой Айфон!». Ну что ж, теперь официально можно топить его не и в унитазе, и в кастрюле, и в прочих «влажных» местах. Как пить дать, Ютуб вскорости переполниться видосами с подводными приключениями водонепроницаемого iPhone 7.

iPhone 7

Ребятки из Apple постарались улучшить камеру, которая всегда была слабым местом iPhone. У версии 7 Plus камер целых две, что вроде как улучшает качество фото и видео. Будем надеяться, что это не просто дешёвые понты.

У нового Айфона самый крутой процессор Apple A10 Fusion. А это 4 ядра и 64 бита. Благодаря чему работа смартфона стала более эффективной при меньшем энергопотреблении.

Появился и крутой лазерный датчик, который может распознавать жесты на расстоянии. А ещё в комплект будут входить малюсенькие беспроводные наушники AirPods.

Так почему всё-таки именно iPhone?

Это качественный не обезличенный смартфон. Человек всегда стремился подчеркнуть свой статус, а iPhone на сегодняшний день лучше всего подходит для этих целей. Понты?! Да, понты, которые в купе с удобством и технологичностью делают продукт компании Apple таким востребованным и популярным. Не зря ведь многие новые фишки iPhone в скором времени берутся на вооружение производителями других компаний.

Медведев с Айфоном
Самый модный россиянин с iPhone

Наш сайт ни в коем случае не призывает всех копить на новенький Айфон. Тут дело вкуса и привычки. Но статистика и отзывы владельцев говорят за себя: iPhone служит дольше своих конкурентов на рынке!

А ещё у них коробочка прикольная))

Заключение

Не будем отрицать, что iPhone имеет определённые недостатки, начиная от мягкого принуждения пользователей к покупке дорогущих аксессуаров и заканчивая закрытой файловой системой, что не всегда удобно. Тем не менее, iPhone заслуживает популярность благодаря своему качеству, надёжности, высокой технологичности и в конечном итоге престижности, за которую многие готовы заплатить, даже те, кто постоянно плюётся в сторону продукции Apple.Таков уж современный человек…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *