Прощание с Windows 7 и 8.1 не за горами

Время чтения примерно: 1 - 2 минуты

На сегодняшний день операционная система Windows установлена почти на 90% персональных компьютеров. Знаменитая Windows XP поддерживалась более 12 лет, что стало рекордом среди других версии этой ОС. Но ничто не вечно, и в апреле 2014 года XP-шка официально перестала поддерживаться. Прошло не так много времени, и ребята из Microsoft объявляют о прекращении поддержки Windows 7 и 8.1. Давайте разберём эту новость подробнее.

Microsoft прекращает поддержку Windows 7 и 8.1

Условия прекращения поддержки Windows 7 и 8.1

Продажи устройств под управлением вышеупомянутых систем прекратятся уже с ноября 2016 года. А полное прекращение поддержки Windows 7 придётся на 2020-й, Windows 8.1 – на 2023-й.

Полное исчезновение с прилавков девайсов на семёрке и восьмерке, конечно, сразу не произойдёт – это процесс постепенный. Но дорожать из-за дефицита наверняка будут. А может и нет, ведь Microsoft вроде как обещает, что до полного окончания поддержки этих ОС, те, кто приобретёт компьютер на Windows 10, всё же смогут заменить её на одну из предыдущих версий.

Возможно вас заинтересует: Приложения, которые сделают ваш смартфон полезнее

Для чего это делается?

Windows 10 не оправдала ожиданий товарищей из Microsoft. Они планировали, что на сегодняшний день десятка будет использоваться на более, чем миллиарде устройств. Но эта ОС не смогла набрать такую популярность. Кучи ошибок, неконтролируемые обновления, неуместная реклама – всё это отторгало пользователей. Многие снова переходили на Windows 7 или 8, а кто-то и вовсе, начитавшись отзывов, даже не пробовал десятку. То есть фактически предыдущие версии Винды составляют конкуренцию новой. И вместо того, что бы сделать Windows 10 более привлекательной для пользователей, Microsoft просто решает лишить народ 7 и 8 версии.

Ноутбук на Windows 10

Так почему бы не оставить и то и другое?

Есть у Windows 10 одна интересная особенность, из-за которой поначалу у многих жутко бомбило. Речь идёт о сборе личной информации о пользователе вплоть до его переписок. Насколько всё серьёзно сложно судить, но Microsoft не скрывает, что статистика всё же собирается. Делается это якобы для улучшения продукции и для того, что бы подсовывать нам «нужную» рекламу, которая потихоньку интегрируется в Windows 10: то в меню «Пуск» появляются предложения скачать платный софт, то на экране блокировки что-то втюхать пытаются… Бабло, как говорится, правит миром. А вот та же семёрка более «свободная», и пользователи себя прекрасно чувствуют без всяких рекламных вторжений.

Короче говоря, существование Windows 7 и 8.1 просто не выгодно для Microsoft как в плане обслуживания этих ОС, так и в плане продвижения десятки.

Кстати, Windows 10, по словам разработчиков, станет финальной версией данной операционной системы.

Заключение

Ну что же, все потихоньку забывают о Windows XP, и о семёрке с восьмёркой тоже забудем со временем. Будем надеяться, что после гигабайтов обновлений десятая версия этой ОС всё-таки станет вполне дружелюбной и стабильной. В противном случае, копим денежки на Яблоко, которое пока проявляет хоть какую-то заботу о пользователях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *